Тысячи анкет с фотографиями

Знакомства

Найди свою любовь

Игры

Игры

Онлайн флеш игры

временная фотография

Из Олайне...

 Квок


Как уже упоминалось, ловля сомов посредством квока (или на квок) была известна еще в Древней Греции. Квок представляет собой некое подобие при­митивного музыкального инструмента, с помощью которого имитируют лягушачье кваканье. Сомы, при­влеченные «кваканьем» излюбленного объекта сво­ей охоты, устремляются к месту лова и берут насад­ку, заранее опущенную на глубину.Квоки изготавливают самодельным способом из изогнутого сука дерева, лучше всего из яблони, че­ремухи или клена.

Требуется отрезок около 40 см, ди­аметром порядка 6 см. На широком конце выбирают овальное углубление с размерами сторон 3,5-5,5 * х 1,5-2 см, глубиной в 1 см; другой конец служит ру­коятью. Все изделия шлифуют наждачной бумагой, а затем пропитывают олифой. Хороший квок при уда­ре о воду издает резкий, отрывистый далеко слыши­мый звук; этому способствует ровный срез «пятач­ка» инструмента.

Для хорошей игры на квоке требуется некоторая сноровка, при этом основные движения рыболова та­ковы: квок берут за рукоять, обратив плоскость сре­за («пятачка») к себе; выносят руку вперед выше уреза воды на 20-30 см и резким движением погру­жают его в воду не глубже 10 см и, не прерывая дви­жения, рывком выводят «пятачок» к себе так, чтобы сзади со звуком вышел из воды воздушный пузырек. Практика этого способа лова знает примеры по­имки очень крупных сомов. Поэтому, особенно при ловле в южных районах, необходима очень прочная снасть, способная выдержать рывки рыбы массой до 60 кг и более.

Длина лесы - не менее 50 м; к ней кре­пится поводок, из жилки или тросовый; затем - про­веренные на прочность крупные одинарные крючки с большой бородкой. Выше поводка на лесе укрепля­ется груз массой до 200 г и более, в зависимости от эластичности снасти. Лесу наматывают на хорошо плавающее мотовило, чтобы после подсечки сома его можно было бросить (как при ловле на кружки) в воду. Лучше всего ловить вдвоем с лодки; в ночное вре­мя, в тихую погоду. Опустив насадки чуть выше дна, ударяют квоком по воде 3-4 раза и делают паузу в одну минуту, после чего удары повторяют. Если по­клевки нет, меняют место лова.

В качестве насадки используют зеленую лягуш­ку, рыбу, мясо речных моллюсков, мясо скота, хоро­шо опаленных на костре птичек.




TopOption opinie # 28/02/17, 21:36 inwestuj.co.pl
Hello there, You've done an incredible job.
I'll certainly digg it and personally suggest to my friends.

I'm confident they'll be benefited from this site.
http://bloges.ovh/natura # 13/06/17, 01:11 bloges.ovh/natural-xl/
Therefore, people need more time online.
nick: www: mail:
bbcodehjhj: b, u, i, blockquote, strike, big, small, code
подписаться на комментарии
Введите цифры на изображении:



Новинки


страницы: